Осетинский политолог предупреждает

Тбилиси, 30 сентября 2004, 19:59 — REGNUM  В планах Пентагона и ЦРУ - "поджигание" Кавказа с целью развала России, - утверждает юго-осетинский политолог Виктор Бабаев.

"Идет битва за Кавказ, где империалисты сделали ставку на Михаила Саакашвили, заявляющего, что главная цель его политики - возвращение под конроль Южной Осетии и Абхазии", - отмечает он. Эксперт напоминает, что распад Советского Союза и Югославии осуществлялся под "вывеской" признания прав народа на самоопределение. "Из СССР выделились 15 признанных независимых стран, а из Югославии - пять и об их территориальной целостности в Европе и Америке никто не заботился. Мол, право на самоопределение - это святое. Почему же о праве народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение Запад даже слышать не хочет?", - говорит Бабаев.

Политолог обращает внимание на то, что на Западе недовольны "внезапным" ростом проосетинских настроений в политических кругах и СМИ России и объясняет их естественно правильной позицией общества на ситуацию, которая угрожает жизненно важным интересам России.

"Трагедия, произошедшая в Беслане, еще раз продемонстрировала всем нам, что враг не дремлет. И в это трудное время мы должны объединяться перед опасностью, чтобы суметь противостоять нашим общим врагам", - делает вывод В. Бабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.