В Нижегородской области при переводе из жилых помещений в нежилые будут учитывать мнение соседей

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 19:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 30 сентября приняли во 2 чтении законопроект области "О переводе жилых домов, жилых помещений в нежилые и нежилых домов, жилых помещений в жилые в Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщил председатель комитета ОЗС по ЖКХ Александр Косовских, в случае, когда перевод жилого помещения в нежилое является причиной нарушения прав и свобод граждан, проживающих рядом, комиссия по вопросам перевода должна учитывать мнение соседей, проживающих в одном подъезде на том же этаже, а также граничащих с переводимым помещением межэтажными перекрытиями, основанное на законодательстве.

Однако не будет учитываться мнение соседей, не основанное на положениях законодательства, так как это приведет к нарушению конституционных прав собственника, отметил А. Косовских.

Таким образом, продолжил А. Косовских, на основании решения комиссия готовит проект распоряжения главы местного самоуправления (главы администрации) города, района области о переводе жилого дома, жилого помещения в нежилое или переводе нежилого дома, нежилого помещения в жилое, либо об отказе в таком переводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.