Нижегородское облправительство усиливает меры по обеспечению безопасности школ

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 18:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области усиливает меры по безопасности в учебных заведениях в связи с трагедией в Беслане. Об этом 30 сентября на брифинге заявил министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов.

За каждым учебным учреждением Нижегородской области закреплен представитель УВД, за высшим учебным заведением - куратор-офицер УВД. В местах, где располагаются учебные заведения, изменены маршруты патрулей и военных из частей, дислоцированных в нашей области.

"Ведется работа с отделениями вневедомственной охраны для установления камер наблюдения и "тревожных кнопок" в школах", добавил С. Наумов. По его словам, материальное обеспечение данного проекта осуществляется на основе софинансирования областного бюджета с муниципальными.

Кроме того, на обеспечение противопожарной безопасности в школах в этом году областное правительство затратило 143 млн. рублей, то есть почти половину суммы, которая предусмотрена на эти цели во всем Приволжско-Уральском округе (в составе округа 22 региона).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.