СУАЛ развивает социнфраструктуру Волгоградского алюминиевого завода

Волгоград, 30 сентября 2004, 16:35 — REGNUM  Свыше 30 миллионов рублей выделено на социальные нужды коллектива собственник Волгоградского алюминиевого завода ОАО СУАЛ-холдинг. А на 2005 год администрация предусмотрела увеличение затрат в этой сфере до 50 миллионов рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эти деньги пойдут на строительство общежития, детских садов, развитие профилактория предприятия.

-Если сравнить социальную сферу нашего завода, то, хотя она одна из самых солидных в Волгоградской области, в СУАЛ-холдинге мы сразу же оказываемся на последнем месте, - рассказал председатель профкома ОАО "Волгоградский алюминий" Николай Вахромеев. - Поэтому надеемся, и наша социальная сфера будет теперь развиваться быстрее и быстрее.

Волгоградский алюминиевый завод вошел в состав холдинга в 2002 году. Группа СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее составе 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России. Предприятия Группы СУАЛ в год добывают около 4,4 млн тонн бокситов, производят более 2 млн тонн глинозема, около 890 тыс. тонн первичного алюминия, более 50 тыс. тонн кремния и продукцию из алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.