Министерство образования Финляндии рекомендовало школам, гимназиям и профессиональным училищам страны вернуться к очной форме обучения в новом учебном году, передаёт 5 августа ИА «Красная весна».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

При этом, как сообщается, общеобразовательные учреждения должны соблюдать данную рекомендацию неукоснительно, а профучилищам и гимназиям оставлено право перейти к дистанционному обучению в крайних случаях — при стремительном росте заболеваемости COVID-19 в муниципалитете. Высшие учебные заведения смогут самостоятельно выбирать форму обучения.

Согласно рекомендациям, образовательные учреждения должны соблюдать следующие правила нахождения учащихся в помещениях: соблюдение социальной дистанции и регулярное мытьё рук, минимизация контактов с посторонними, соблюдение учащимися карантина после зарубежных поездок. При симптомах ОРВИ учащиеся должны отказаться от посещения учреждений.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что правительство Финляндии дало разрешение на вакцинацию от коронавирусадетей в возрасте от 12 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Финляндии одобрили вакцинацию школьников от COVID-19