COP26 сократит свой углеродный след, отказавшись от авиапоставок продуктов
Глазго, Великобритания, 5 августа, 2021, 18:10 — ИА Регнум. Кейтеринговая компания, которая будет работать в кампусе Scottish Events в Глазго в ноябре 2021 года и обслуживать конференцию COP26, объявила о полном отказе от использования продуктов, доставленных в Великобританию воздушным транспортом.
Об этом сообщает британский информационный портал EDIE 4 августа 2021 года.
Заявившая о своих намерениях компания Levy UK & I является частью международной сети общественного питания Compass Group и обеспечивает едой и напитками участников конференций и посетителей спортивных мероприятий по всей Великобритании.
Согласно планам компании, запрет на авиаперевозку продукции будет введен в действие к концу 2021 года. Levy UK & I заявила о том, что она разрабатывала это решение в течение всего года, подбирая поставщиков и партнеров с целью отказа от продуктов, перевозимых воздушным транспортом.
В заявлении компании подробно рассказывается, как ей пришлось изменить некоторые рецепты и варианты меню, чтобы использовать местные и сезонные продукты.
К концу 2021 года Levy UK & I надеется, что импортироваться будет менее 20% её продукции.
Международный транспортный форум оценивает, что грузовые перевозки составляют всего около 7% годовых глобальных выбросов, причём воздушные перевозки являются одним из наиболее углеродоёмких способов транспортировки продуктов питания. Это ставит под сомнение цели Levy UK & I стать к 2030 году компанией с нулевым выбросом углерода. И ставит под сомнение мировые усилия по борьбе с изменением климата — ведь требуется кормить постоянно растущее население.
Другие экологические обязательства Levy UK & I включают сокращение пищевых отходов на 20% и сокращение вдвое употребления говядины до конца 2021 года.
До недавнего времени на пищевые отходы приходилось около 7−8% годовых глобальных выбросов. В отчете Всемирного фонда дикой природы, опубликованном в июле 2021 года, с трудом наскребалось 10%.
По последним международным оценкам, основанным на сомнительных научных изысканиях, выбросы от животноводства составляют 15% годовых глобальных выбросов парниковых газов. По оценкам некоторых экспертов, углеродоёмкость говядины в четыре раза выше, чем у курицы, и как минимум в десять раз выше, чем у большинства растительных белков.