В настоящее время в Стокгольме много свободных мест для записи на получения прививки от COVID-19. Однако ситуация может измениться после того, как на следующей неделе начнется иммунизация 16−17-летних жителей столичного региона Швеции. Об этом 5 августа сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Вакцинация
Вакцинация
© Министерство здравоохранения Московской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

С 9 августа подростки начнут получать письма-приглашения от администрации Стокгольма. В то же время власти обещают, что более подробная информация о порядке вакцинации появиться на сайте 1177.se.

«Воспользуйтесь возможностью сделать себе прививку на той неделе, есть предостаточно свободного времени для записи на прием. С понедельника мы открываем бронирование для следующей возрастной группы, — для тех, кто родился в 2005 году, поэтому в начале следующей недели все же будет наблюдаться нехватка свободного времени на запись. Интерес к вакцинации велик во всех возрастных группах, и мы поддерживаем высокие темпы по нашей программе вакцинации, что важно для нас перед наступлением осени», — говорится в пресс-релизе координатора по вакцинам в Стокгольме Магнуса Тиберга.

Читайте развитие сюжета: DN: работодатели в Швеции не будут принуждать сотрудников к вакцинации