Праздничный пирог в форме башни Кремля испекут ко Дню города в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 11:30 — REGNUM  Праздничный пирог в форме Дмитриевской башни Кремля высотой 2 метра и шириной 1,6 метра испекут в Нижнем Новгороде ко Дню города.

Как сообщили ИА REGNUM в Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья, угостить этим пирогом организаторы праздника планируют более 5 тыс. человек.

Попробовать праздничный пирог смогут все желающие в День города, 3 октября, на пл. Минина - центральной площади города. Пирог будет украшен свечами, которые задуют дети.

На изготовление кулинарной Дмитриевской башни уйдет 319 кг муки, 25 кг масла и 160 сгущенного молока с сахаром. Состоять пирог будет из большого количества отдельных кирпичиков, которые будут склеены между собой вареной сгущенкой.

В Коллегии отметили, что в следующем году планируется испечь пирог в форме другой башни Кремля.

Как сообщалось, 3 октября в Нижнем Новгороде состоится празднования Дня города. Ранее планировалось, что праздник пройдет 12 сентября, однако был отменен в связи с трагическими событиями в Беслане. Праздничные мероприятия в День города организованы мэрией Нижнего Новгорода и Коллегией по столичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail