Сборная Латвии победила на летних Олимпийских играх в Токио в баскетбол формата 3Х3 (стритбол), что скажется положительно на развитии этого вида спорта в стране. Об этом руководитель национального проекта стритбола Ghetto Games, предприниматель Раймонд Элбакян сообщил rus.lsm.lv.

Баскетбол
Баскетбол

Следите за развитием событий в трансляции: «Вопреки пандемии: Олимпиада в Токио — все новости»

Он напомнил, что участники «золотой команды» вышли именно из его проекта. «Из Ghetto на Олимпиаду» — это, по словам Раймонда, звучит волнующе, потому что нередко люди, добившись успеха, забывают, откуда они вышли, а команда сборной Латвии доказала, что это не так.

По прогнозу предпринимателя, в регионах страны после победы в Токио могут появиться новые клубы стритбола, команды начнут активнее участвовать в турнирах, осознавая, что этот вид спорта существует, что он себя зарекомендовал.

Элбакян выразил надежду, что победившая в Токио команда использует представившиеся возможности, и «ребятам не придется продавать олимпийские медали».

Сам он занят подготовкой к турниру, который пройдет в рижском Гризинькалнсе 24−25 августа. Там соберутся лучшие игроки страны в баскетбол формата 3×3.