Допуск к Олимпийским играм трансгендеров превратит Игры в мужские, считает депутат Госдумы Антон Горелкин («Единая Россия»).

Следите за развитием событий в трансляции: «Вопреки пандемии: Олимпиада в Токио — все новости»

«Допустив к соревнованиям среди женщин трансгендеров, мировое спортивное чиновничество открыло ящик Пандоры», — рассуждает Горелкин в ТГ-канале.

Он обратил внимание на то, что руководители сборным часто ставят совершенно конкретные KPI по сбору медалей, и так как мужские рекорды в атлетике всегда выше женских, теперь появился очень простой способ повысить медальный урожай: выставлять против соперниц спортсменов-трансгендеров, — организмы у них мужские, а это преимущество.

«Если так пойдет, то у нас Олимпийские игры станут, как в Древней Греции, чисто мужским занятием. Формально будет мужской спорт и трансгендерный, а по факту только мужской. Женщины окажутся тотально дискриминированы», — указал Горелкин.

Он призвал не допустить этого.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на Олимпиаде в японском Токио за награды в женской тяжелой атлетике поборется представительница Новой Зеландии 43-летняя Лорел Хаббард. Новозеландская штангистка Лорел еще несколько лет назад была штангистом. У спортсмена уровень мужского полового гормона соответствует необходимому критерию — не превышает 10 наномоль на литр крови, при этом у среднестатической женщины этот показатель — 2 наномоль на литр.

Читайте также: Трамп назвал несправедливым участие трансгендеров в женских состязаниях

Читайте развитие сюжета: Олимпийскому движению поставили диагноз