ФАС оштрафовала Сбербанк

Москва, 29 сентября 2004, 17:12 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о наложении на Сберегательный банк России административного наказания в виде штрафа в размере 500 МРОТ (50 тыс.) рублей за нарушение Закона о конкуренции.

12 июля 2004 года Сбербанком России и ОАО "РЖД" было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности. В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации "Об условиях антимонопольного контроля на рынке финансовых услуг и об утверждении методики оборота и границ рынка финансовых услуг финансовых организаций" финансовые организации обязаны в течение 15 дней с момента заключения соглашения направлять уведомление в федеральный антимонопольный орган обо всех заключенных в любой форме соглашениях с любыми юридическими лицами, если указанные финансовые организации имеют либо могут иметь совокупную долю на рынке финансовых услуг 10 и более процентов.

Однако ни в течение 15 дней с момента заключения соглашения, ни в последующий период Сбербанк России уведомление в Федеральную антимонопольную службу не представил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.