В Ленинградской области за последние сутки лабораторно подтверждено 242 случая новой коронавирусной инфекции, сообщили 28 июля в оперативном штабе. Это на три случая меньше, чем было выявлено днем ранее. Второй день подряд лидирует в Ленобласти по новым случаям коронавируса город Тихвин.

Динамика коронавируса в Ленобласти
Динамика коронавируса в Ленобласти
Vk.com/minuscovid_lo

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, наибольшее число новых случав за минувшие сутки дали Тихвин (14), Всеволожск, Выборг, Гатчина (по девять), Сланцы (восемь), Кингисепп, Кириши (по семь), пгт. Кузнечное и поселок Бугры (по шесть), Пикалево, Волхов, Мурино (по пять).

Существующий показатель суточной выявляемости коронавируса держится в Ленобласти примерно на одном уровне с 11 июля.

За последние сутки в Ленобласти зарегистрировано еще 11 летальных исходов от COVID-19 — это на две смерти меньше, чем было зафиксировано днем ранее.

Всего в Ленинградской области за время пандемии подтверждено 55 365 случаев заражения, из числа заболевших выздоровели 46 953 человека, в том числе 83 пациента выписаны за последние сутки. От COVID-19 в Ленобласти скончались 2068 человек.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, в настоящий момент в стационарах региона развернуто 2253 койки для пациентов с ковидом и внебольничной пневмонией, из них свободны 802 койки (35,6%).

Читайте ранее в этом сюжете: Тихвин лидирует в Ленобласти по новым случаям коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти продлили «антиковидные» ограничения до середины августа