Грузия восстанавливает свой участок газопровода для импорта иранского газа

Баку, 29 сентября 2004, 16:23 — REGNUM  Грузия начала восстановительные работы трубопровода на своей территории до границы с Азербайджаном для поставок в страну иранского газа.

Как сообщает агентство ИРНА со ссылкой на руководителя Международной газовой корпорации Грузии Давида Ингороква, работы по восстановлению трубопровода обойдутся в $1 млн. и будут осуществляться грузинской компанией "Вектор". По его словам, работы по восстановлению трубопровода должны завершиться к зиме. Ранее иранский газ уже поставлялся в Грузию в период с 1970 по 1978 годы через Азербайджан. Тбилисская газета "Резонанси" также сообщает, что возможна организация поставок иранского газа через территорию Грузии в Европу, в чем очень заинтересована компания "Газпром". По сообщению этой газеты, делегация "Газпрома" во время двухдневного визита в Тбилиси, предложила правительству страны свое сотрудничество в реализации проекта транспортировки природного газа из Ирана через территорию Грузии.

Напомним, что переговоры по поводу поставок иранского газа в Грузию прошли два месяца назад по время визита министра энергетики этой страны в Тегеран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail