День Крещения Руси «имеет важное значение для каждого из нас», так как принятие христианства открывало путь к развитию государства и «ко спасению человека». Об этом говорится в поздравлении митрополита Симбирского и Новоспасскогой Лонгина, опубликованного на сайте митрополии.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин
Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин
Mitropolia-simbirsk.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «День Крещения Руси — все новости»

Поздравляя с праздником, митрополит отметил, что «мы с вами являемся наследниками этого судьбоносного события — осознанного выбора христианства, православной веры правителем и народами древней Руси». Этот выбор определил «духовное, культурное, политическое развитие нашей страны на многие столетия», а евангельская система ценностей стала «близкой нашему народу».

«Вот почему он пронёс свою веру сквозь множество испытаний и войн, через беспрецедентные гонения ХХ века. Лучшие черты нашего народа — любовь и добросердечие, терпение и самопожертвование, стремление к добру и справедливости — являются глубоко христианскими по своей сути», — говорится, в частности, в поздравлении митрополита Лонгина.

По его словам, Крещение Руси открывало путь «не только к развитию государства, но и ко спасению человека».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских в своём поздравлении подчеркнул, что День Крещения Руси является одной «из важнейших страниц в истории страны», так как «вера в триединого Бога способствовала объединению славянских племён», а в тяжёлые времена «православные принципы любви, милосердия и самопожертвования» позволяли выдержать все удары.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио губернатора Ульяновской области оценил значимость Дня Крещения Руси

Читайте развитие сюжета: В Ульяновске освятили купола Спасского женского монастыря