Эвакуацию машин из центра Санкт-Петербурга будут осуществлять шесть фирм

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 15:00 — REGNUM  Эвакуацию неправильно припаркованных машин в центре Санкт-Петербурга будут осуществлять шесть фирм. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Нилов. По его словам, никакого конкурса по выбору компаний, осуществляющих эвакуацию транспортных средств, не проводилось. Ожидается, что первый тендер будет организован лишь в 2005 году.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД Виктор Ганеев, в период с 15 по 28 сентября 2004 года были эвакуированы и отправлены на штрафстоянку 307 автомобилей, из них с Невского проспекта - 153.

Напомним, ранее УГИБДД распространило пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что из-за сложной дорожной обстановки в центре Санкт-Петербурга инспекторы ДПС будут отправлять автомобиль эвакуатором на штрафную стоянку без присутствия водителя. Тарифы же транспортировку транспортного средства на спецстоянку составляют 2 тыс 927 рублей, за хранение легкового автомобиля - 12 рублей в час, хранение грузового автомобиля - 18,7 рублей в час, автобуса - 30,7 рублей в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.