Секретарь СБ РФ сожалеет о предоставлении грузинского эфира лидеру чеченских боевиков

Тбилиси, 29 сентября 2004, 14:41 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов в среду выразил сожаление в связи с предоставлением грузинской телекомпанией "Мзе" эфира лидеру чеченских боевиков Аслану Масхадову.

"Я говорю уже даже не об этике, а об элементарных человеческих чувствах. Представьте себе, если у вашего соседа горе, а рядом поднимается тост за того, кто причинил это горе", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве. Он считает, что такая позиция недостойна любого человека и никогда не приветствовалась в самой Грузии. Иванов призвал журналистов проявлять человеческую солидарность.

Отметим, что сегодня Сергей Иванов проведет констультации со своим грузинским колегой Гелой Бежуашвили.

Напомним, что Российский телеканал ТВЦ продемонстрировал интервью лидера чеченских террористов Аслана Масхадова. Как сообщил комментатор "3-го канала", эти кадры были показаны грузинским телеканалом "Мзе". "Я знаю, что Михаилу Саакашвили будет нелегко в борьбе с Россией", - заявил руководитель боевиков в видеообращении. Он также пожелал президенту Грузии терпения в отстаивании интересов своего народа. Он говорил на русском языке, а снят был на фоне зеленого флага республики "Ичкерия". Масхадов заявил, что ему известно о помощи, которую оказывают грузинские представители власти беженцам из Чечни. Комментатор ТВЦ отметил, что "Мзе" демонстрировала эти кадры в дни терактов, совершенных на российских самолетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.