Европейская комиссия (ЕК) проинформирована о достижении Соединёнными Штатами и Германией договоренностей в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом представитель ЕК заявил 22 июля журналистам.

Кабинет для заседаний Еврокомиссии
Кабинет для заседаний Еврокомиссии
JLogan

«Еврокомиссия принимает к сведению согласование договоренностей между Германией и США», — сказал представитель Еврокомиссии.

Он отметил, что в ЕК намерены обсудить это соглашение с участниками ЕС и соседними государствами, в том числе — с Украиной. Пока от Киева не поступал официальный запрос об обсуждении этой темы в рамках соглашения об ассоциации ЕС — Украина.

Представитель ЕК подчеркнул, что Брюссель готов поддержать обсуждение возможного продления соглашения о транзите российского газа через Украину, так как Киев — надёжный газовый партнёр ЕС. Он также напомнил, что в сферу общих интересов ЕС строящийся газопровод не входит.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кремле категорически не согласились с той частью соглашения Германии и США о «Северном потоке — 2», где говорится о якобы «вредоносных действиях» России.

Читайте также: В Кремле раскритиковали один из пунктов соглашения США и ФРГ по СП-2