В Нью-Йорке обсужден вопрос участия Армении в работе Лиги арабских государств

Ереван, 28 сентября 2004, 20:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в рамках 59-й Генеральной Ассамблеи ООН провел в Нью-Йорке ряд двусторонних встреч. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, глава армянского МИД встретился во вторник с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амр Мусой.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос об Армении в работах этой исламской организации в статусе специально приглашенной стороны. Стороны достигли договоренности о подписании в скором времени в Ереване или Каире Меморандума о взаимопонимании.

Согласно источнику, Вардан Осканян встретился также с министром иностранных дел Египта Ахмедом Абуль Гайтом. В ходе встречи была обсуждена нынешняя ситуация и перспективы двусторонних армяно-египетских отношений, а также ряд вопросов, связанных с современными региональными и международными развитиями.

Отметим, что в среду 29-го сентября запланировано выступление министра иностранных дел Армении на Генеральной Ассамблее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.