Минтранс Ростовской области рассчитывает на финансирование федеральных проектов

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2004, 20:11 — REGNUM  Состояние ряда федеральных объектов на территории Ростовской области из-за отсутствия федерального финансирования вызывает тревогу у руководства региона. Поэтому одним из важных итогов визита в область министра транспорта России Игоря Левитина, по мнению министра транспорта Дживана Вартаняна, стало обсуждение вопросов содержания этих объектов.

Итоги визита министра транспорта России Игоря Левитина подвел 28 сентября на пресс-конференции ростовский министр Дживан Вартанян, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова-на-Дону. Речь шла о аэродроме ростовского аэропорта, Северо-Донецкой и Манычской гидросистемах, гидротехнических сооружений, входящих в состав Единой глубоководной системы РФ, трассы М-4, моста в Ростове в створе Сиверса и мостового перехода через Дон на автодороге Морозовск - Цимлянск - Волгодонск.

Суть проблемы - в отсутствии финансирования из федерального центра этих объектов, находящихся в федеральной собственности. В то же время, область может финансировать только их текущее содержание. Состояние, в котором сейчас находятся объекты, требует их капитального ремонта и реконструкции Как вариант решения проблемы, область предлагала перевести эти объекты в областную собственность. Тогда средства на капитальный ремонт можно будет заложить в областной бюджет.

По словам ростовского министра, с министром транспорта России было достигнута предварительная договоренность о том, что финансирование объектов будет осуществляться из федерального бюджета. Известны и объемы средств, которые область просит на реализацию проектов: на реконструкцию аэродрома 200 млн. рублей в 2005 году, на ремонт Северо-Донецкой и Манычской гидросистемы - 13,2 млн. рублей, продолжение реконструкции трассы М-4 - ежегодно, до 2007 года, - более 1 млрд. рублей, строительство моста в Ростове-на-Дону в створе Сиверса на разработку проектно- сметной документации 76 млн. рублей, мостового перехода через Дон на автодороге Морозовск - Цимлянск - Волгодонск - 300 млн. рублей.

Дживан Вартанян отметил, что ряд достигнутых в ходе визита Игоря Левитина договоренностей уже начали реализовываться. В частности, возобновились строительные работы на Кочетовском гидроузле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.