Командующий грузинских миротворцев обвиняет Цхинвали в провокациях и лжи

Тбилиси, 28 сентября 2004, 18:58 — REGNUM  Как "провокацию" и "чистой воды ложь" расценил командующий грузинского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия) Алеко Кикнадзе сегодняшнее сообщение югоосетинской стороны о том, что осетинское село Приси было подвергнуто обстрелу со стороны грузинского села Эредви. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он отметил, что в зоне грузино-осетинского конфликта ни с одной из сторон стрельбы не зафиксировано.

Вместе с тем, оценивая ситуацию в регионе, Кикнадзе охарактеризовал ее как "очень плохую, напряженную". По словам командующего, "это - кажущееся спокойствие" и "осетинская сторона пытается максимально провоцировать обстановку". Алеко Кикнадзе считает, что это связано с желанием оюгоосетинской стороны сорвать намеченную в ближайшие дни в Москве встречу СКК, "для чего они и ищут предлоги, одновременно провоцируя обстановку как конкретными действиями, так и различными лживыми заявлениями госпожи Гаглоевой" (руководитель официального югоосетинского органа - "Комитет информации и печати").

С этим командующий грузинским миротворческим контингентом связал и заявления цхинвальских властей о том, что обнаруженный российскими миротворцами 120 кг взрывчатки на автотрассе, ведущей из Цхинвали в Россию, якобы принадлежит грузинской стороне, планировавшей "осуществить теракт" и заблокировать движение по этой дороге. Отметив, что тротил был обнаружен "на нейтральной территории", где неподалеку расположено и грузинское село Кехви, и осетинское село Губта, Кикнадзе указал на "невыясненные обстоятельства" нахождения взрывчатки. "Когда принесли этот тротил, нашего наблюдателя там не было - он пришел уже потом - и мы, естественно, не подписали никакого соответствующего документа", - сообщил командующий, отметивший, что ему не было известно и о том, что штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта намерен распространить сообщение об обнаружении взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail