Лев Сигал не смог отсудить у Антона Носика 1 рубль

Москва, 28 сентября 2004, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в Головинском районом суде Москвы состоялось судебное заседание по иску журналиста Льва Сигала о защите чести, достоинства и деловой репутации к известному сетевому журналисту Антону Носику. Истец выдвинул требование возмещения морального вреда на сумму 1 рубль. Поводом для иска стал тот факт, что Лев Сигал разместил на своей станице в LiveJournal статью, касающуюся положения гастарбайтеров-нелегалов, работающих на стройках московской компании "ДОН-строй". Антон Носик, со своей стороны, прокомментировал данную публикацию (также на страницах в LiveJournal), определив ее как заказную, и, по всей видимости, проплаченную конкурентами компании "ДОН-строй".

После ознакомления с исковым заявлением, Антон Носик заявил, что не нашел там повода для иска. "Поскольку я редактор, а он журналист, мне кажется мое право сообщать ему, что я думаю о его статье", - сказал Антон Носик.

Констатировав, что Лев Сигал повторно не явился на судебное заседание без уважительных причин, судья Татьяна Журавлева вынесла решение оставить данный иск без рассмотрения ввиду невозможности рассмотрения его без участия истца. Однако, после того как судебное заседание было объявлено закрытым, в зале внезапно появился опоздавший Лев Сигал. Тем не менее судья отказалась возобновить заседание, мотивируя это тем, что решение уже внесено в протокол.

По словам Льва Сигала, повестки на первое суд заседание он не получал. Прибыть же вовремя на второе ему помешали объективные обстоятельства. Тем не менее, обе стороны выразили желание продолжить судебное рассмотрение этого дела. В процессе дружелюбного общения в коридорах суда, Антон Носик и Лев Сигал пришли к согласию относительно перенесения дела в Хамовнический суд по месту фактического проживания обоих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.