Активнее участвовать в прививочной кампании против COVID-19 призвал губернатор Воронежской области Александр Гусев сотрудников учреждений социальной сферы. С заявлением он выступил 15 июля на заседании регионального оперативного штаба, сообщили в пресс-службе облправительства.

Вакцинация
Вакцинация
Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Режб Леонид Гайдай. 1966. СССР

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

На заседании оперштаба прозвучала информация о том, что в образовательных организациях региона от коронавируса привились около 37% сотрудников — 20 тыс. человек.

«Некоторое недоумение вызывает поведение наших коллег. Образованные люди и, честно говоря, не знаю, что их сдерживает. Тем более что мы принимали решение, и я ещё раз подтверждаю, что мы готовы преимущественно направлять вакцину на прививки тем, кто в скором времени будет контактировать с большим количеством детей. Это педагоги, преподаватели вузов, медицинские, социальные работники. Не потому что это сотрудники наших учреждений, а потому что они на самом деле в наиболее уязвимой ситуации находятся. И сами могут заболеть, и сами могут быть переносчиками болезни, — подчеркнул губернатор.

По приведенным на заседании данным, на 15 июля от коронавируса вакцинировано почти 467 тысяч жителей Воронежской области, оба компонента получили более 340 тысяч человек.