Среди 9 млн полностью привившихся от COVID-19 в Марокко выявлено 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, что составляет 0,03% от общего числа вакцинированных. Об этом заявил представитель Научного комитета по вакцинации королевства Мулай Саид Афиф 13 июля в комментарии газете Al Messa.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

По его словам, 98% лиц с прививкой от коронавирусной инфекции перенесли указанное заболевание в легкой форме. Афиф отметил, что процент серьезных случаев COVID-19 среди вакцинированных минимален.

Он также подчеркнул, что статистика по заболеваемости и летальных исходам от коронавирусной инфекции в Марокко говорит о контролируемой ситуации. Однако, как предупредил представитель комитета, угрозу таит распространение новых штаммов SARS-CoV-2. Афиф призвал сограждан участвовать в вакцинации и назвал прививки «единственным способом справится с пандемией».

Как сообщало ИА REGNUM, с 6 июля власти Марокко ужесточили правила въезда на свою территорию для граждан России, Египта и Туниса из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: Для граждан РФ ужесточили правила въезда в Марокко