Южная Осетия: неудавшийся теракт был шагом для военного вторжения Грузии

Тбилиси, 28 сентября 2004, 12:48 — REGNUM  Стали известны подробности вчерашнего происшествия в зоне грузино-осетинского конфликта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября в районе поста миротворческих сил, расположенного в грузинском селе Кехви, военнослужащими российского батальона было обнаружено мощное взрывное устройство, которое представляло собой три мешка с аммоналом общим весом 105 кг.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в двух мешках находились электродетонаторы, провода от которых были протянуты и замаскированы вдоль берега реки Лиахва, а затем переброшены через реку по направлению к грузинской стороне. В случае применения, данное взрывное устройство могло привести к очень большим человеческим жертвам, однако оно было во время обезврежено саперами российского миротворческого батальона.

Террористический акт на этом важном участке трассы, соединяющей Южную Осетию с Северной готовился с целью дестабилизировать обстановку в зоне конфликта и "доказать" несостоятельность российского миротворческого контингента в обеспечении мира и безопасности, отметили представители силовых структур Южной Осетии, "По этой трассе из Грузии в Россию регулярно следуют пассажирские автобусы, колонны с гуманитарной помощью и отдельные мирные жители, - заявил ИА REGNUM источник в силовых структурах Южной Осетии. - Как представляется, провокация готовилась грузинской стороной с целью осуществления в отношении проезжающих террористического акта, с последующим обвинением в этом осетинской стороны и вводом войск для "наведения порядка". В добавление к этому следует сказать, что 28 сентября в районе населенного пункта Агара, буквально в нескольких километрах от границы Южной Осетии начинаются крупные командно-штабные учения, в которых примут участие подразделения почти всех видов войск Грузии, большое количество бронетехники и артиллерии. Видимо именно эти подразделения и планировалось использовать для силовой акции против Южной Осетии в случае успешного осуществления теракта.

Вполне вероятно, что помимо сорванного теракта, заготовлены запасные провокации, - отметили в силовых структурах Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail