Аэрофлот готовится к вступлению в альянс авиаперевозчиков Sky Team

Москва, 28 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  24 сентября генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент Air France Жан Сирил Спинета подписали "Соглашение о приверженности" Аэрофлота принципам глобального альянса авиаперевозчиков Sky Team. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", соглашение является стандартным процедурным документом, официально подтверждающим готовность Аэрофлота к установленному сроку обеспечить соответствие "Требованиям по вступлению" в альянс.

Планируется, что до конца 2005 года Аэрофлот должен провести переговоры и установить сотрудничество с участниками альянса Sky Team в ряде областей, включая брэндинг, код-шеринг, маркетинг, рекламу, информационные системы, техническое обслуживание и другие. Со своей стороны в рамках сотрудничества в альянсе Аэрофлот активизирует использование собственной сети маршрутов по России и СНГ.

Как отметил В. Окулов, Аэрофлот с большой ответственностью готовится к присоединению к Sky Team. "Это создает дополнительный потенциал взаимодействия Аэрофлота и Air France, уже сегодня оказывает позитивное влияние не только на показатели обеих авиакомпаний, но дает глобальные ориентиры развития российской гражданской авиации как отрасли в целом, - считает гендиректор российской авиакомпании. В свою очередь, г-н Спинетта подчеркнул, что будущее принадлежит глобальным альянсам. Sky Team является лидером процессов развития глобальных воздушных сообщений, и движение Аэрофлота на пути присоединения к ведущему альянсу уже сегодня создает новый потенциал прогресса, дополнительные возможности для наших пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.