Свердловские золотодобытчики наращивают объемы производства

Екатеринбург, 28 сентября 2004, 09:44 — REGNUM  Объем товарной продукции золотодобывающих предприятий Свердловской области, начиная с 1999 года, увеличился в 3,3 раза и составил 2, 4 млрд рублей. В натуральном выражении добыча драгоценных металлов достигла 203,8% к уровню 1999 года. Производительность труда свердловских золотодобытчиков в денежном выражении выросла в 3,7 раза и составила 482,3 тысяч рублей на одного работающего. Объем прибыли золотодобывающих предприятий в минувшем году составил 230,2 млн рублей.

Средняя заработная плата на золотодобывающих предприятиях области увеличилась с 5,4 тысяч рублей в 2002 году до 7 тысяч рублей в 2003 году /рост 29%/. Наиболее высокая заработная плата зарегистрирована в артели старателей "Нейва" - 9,2 тысячи рублей, в закрытом акционерном обществе "Золото Северного Урала" - 8,2 тысячи рублей.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предприятия золотодобывающего комплекса вносят существенный вклад в развитие социальной сферы городов и поселков. Успешно выполняются мероприятия по охране окружающей среды. Идет планомерное снижение вредных выбросов в атмосферу. За четыре года число выбросов сократилось на 66%. Стабилизировались объемы сброса сточных вод. Сокращаются объемы нарушенных земель, ведется работа по их рекультивации. Достаточно успешно ведется работа и по технико-технологическому совершенствованию процессов золотодобычи: из намеченных в схеме развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года 72 мероприятий к этому времени реализованы 34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.