Правительство Москвы отдалит "сексуальную продукцию" от кладбищ и больниц

Москва, 27 сентября 2004, 23:40 — REGNUM  Комиссия Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья одобрила проект закона "Об особенностях распространения продукции сексуального характера в городе Москве", сообщает Lenta.Ru.

Согласно законопроекту, специальные помещения, в которых происходит распространение продукции сексуального характера, не могут находиться: на расстоянии менее 300 метров от памятников искусства; на расстоянии менее 500 метров от религиозных организаций; на расстоянии менее 500 метров от учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и спорта; в метрополитене, а также на расстоянии менее чем 300 метров от его станций; на территориях рынков, аэропортов, на вокзалах, в жилых зонах, а также на расстоянии менее 500 метров от кладбищ. Запрещается наружная реклама сексуального характера и привлечение несовершеннолетних лиц к распространению и потреблению подобной продукции.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова сообщила, что в рамках законопроекта планируется учреждение городского общественного совета по нравственности, который будет обеспечивать общественный контроль за распространением продукции сексуального характера в Москве. "Это не полный запрет продажи и распространения продукции сексуального характера, мы предлагаем отрегулировать существующую систему", сказала Стебенкова, подчеркнув, что законопроект еще будет согласовываться с мэрией и прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail