Четвертая волна пандемии коронавируса, которая в настоящее время бушует на территории Великобритании, обойдет стороной Канаду, если граждане страны продолжат прививаться как можно быстрее. Об этом 9 июля в эфире телеканала CTV заявили эксперты по инфекционным заболеваниям.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Такой оптимистичный прогноз, подчеркивают журналисты, актуален даже с учетом преобладанием варианта «Дельта», распространение которого труднее остановить после принятия всего лишь одного компонента вакцины.

Доктор Дэвид Нейлор, являющийся сопредседателем экспертной группы по достижению в Канаде иммунитета к COVID-19, отметил, что Великобритания была «полезным примером» для Канады в ходе пандемии. Он подчеркнул, что Канада сейчас опережает показатели Великобритании по вакцинации в мае, когда в Великобритании сняли ограничения.

В свою очередь доктор Зайн Чагла, работающий врачом-инфекционистов в больнице Св. Иосифа в Гамильтоне, подчеркнул, что еще одно различие между двумя странами — возраст вакцинированных людей.

В обеих странах уровень инфицирования коронавирусом самый высокий среди людей моложе 30 лет. К концу мая власти Канады начали проводить вакцинацию граждан в возрасте от 12 лет. Однако в Великобритании вакцинация совершеннолетних стартовала только в середине июня и до сих пор не началась среди подростков.

Читайте ранее в этом сюжете: Трюдо: Канада «еще долгое время» не будет принимать непривитых туристов