Грузия просит Россию прекратить движение грузов через Рокский тоннель

Тбилиси, 27 сентября 2004, 20:11 — REGNUM  Председатель Таможенного департамента Грузии Георгий Годабрелидзе направил в понедельник письмо своему российскому коллеге, в котором просит его прекратить движение грузов через Рокский тоннель на российско-грузинской границе, соединяющей Россию с Южной Осетией, сообщает Civil.ge.

"Таможенный департамент просит вас объяснить физическим и юридическим лицам, что по направлению к Цхинвали запрещено передвижение, и примите строгие меры, чтобы не допускать перемещения грузов и пассажиров", - говорится в письме Георгия Годабрелидзе.

Согласно российско-грузинскому договору, подписанному в 1993 году, российская сторона берет ответственность за то, чтобы через КПП Рокский тоннель не происходило движение грузов. Грузинская сторона не раз ставила на повестку вопрос о контроле над Рокским тоннелем, в том числе и о направлении туда наблюдателей ОБСЕ, так как через этот тоннель, по утверждению грузинской стороны, в Грузию незаконно завозятся контрабандные грузы и оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail