В Нижнем Новгороде могут ввести запрет на присутствие подростков в компьютерных клубах по ночам

Нижний Новгород, 27 сентября 2004, 17:38 — REGNUM  Дума Нижнего Новгорода 29 сентября рассмотрит предложение горкомитета по делам военнослужащих о запрете на присутствие подростков в компьютерных салонах после 22:00 мск. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 27 сентября.

Депутаты рассмотрят вопрос о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области. Как пояснил депутат Гордумы Игорь Богданов, согласно Кодексу, ребенок может находиться в компьютерном салоне ночью, если там не проходят азартные игры.

Однако, продолжил он, "подросток физиологически не может находиться всю ночь в компьютерном салоне, так как ребенок должен отдыхать". Кроме того, подростки нередко употребляют в таких клубах алкогольные напитки, сказал И. Богданов.

Однако депутаты не пришли к единому мнению о распределении ответственности за нарушение запрета. Предлагалось ввести штрафные санкции в отношении родителей ребенка, а также владельцев компьютерных салонов. По мнению И. Богданова, ответственность за нахождение несовершеннолетних в компьютерных салонах также должны нести патрульно-постовая служба и инспекция по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail