Разработка политики соцзащиты в Санкт-Петербурге затягивается на год

Санкт-Петербург, 27 сентября 2004, 16:21 — REGNUM  Бюджет очередной Программы социально-экономического развитии Санкт-Петербурга, запланированной на 2004-2007 годы, возможно, будет сформирован только в 2005 году. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Александр Иванников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на повестку дня, обсуждение "Проекта программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2004-2007 годы", сегодня обсуждалась лишь разработка методологии формирования Программы.

Программа предусматривает в частности преодоление тенденции сокращения численности населения и организацию предпосылок демографического роста; отпимизацию баланса между качеством трудовых ресурсов и потребностями экономики; обеспечение всех граждан, положение которых действующим законодательством характеризуется как "трудная жизненная ситуация", уровня и качества жизни, соответствующих стандартам проживания для их социально-демографических и социально-профессиональных групп.

"Однако у нас пока нет системы так называемых временных ценностей", - отметил А. Иванников. По его словам, на настоящий момент не разработан система социальных стандартов и нормативных показателей стандарта, на которые Программа должна опираться. Главная задача - их определить, - подчеркнул он.

Председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова оценила программу как недоработанную: "Я надеюсь, в таком виде Программу в ЗакС не внесут", - заявила она. По ее словам, необходимо перенести начало действия программы на 2006 год, т.к. следующий год придется посвятить разработке конкретных положений программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.