ФСБ в Приволжском ФО продолжит борьбу с коррупцией

Москва, 27 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  Полпред президент России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко по завершении заседания Совета начальников управлений Федеральной службы безопасности в Приволжском Федеральном округе по вопросам антитеррористической безопасности, прошедшего в Йошкар-Оле 24 сентября, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал журналистам о его итогах:

- У нас прошло традиционное заседание Совета начальников УФСБ ПФО, и главным вопросом нынче стала антитеррористическая безопасность. И в этом смысле работа ФСБ является ключевой - как по собственному роду деятельности, так и по обеспечению действий других правоохранительных органов. Совместно с ФСБ у нас отработана программа действий по обеспечению антитеррористической безопасности в регионах. К сожалению, у нас стало традицией, что после очередной беды все мобилизуются, а потом наступает расслабление. Поэтому с периодичностью 2 региона в месяц мы проводим проверки на предмет выявления уязвимых мест, в которые могут нанести удар потенциальные террористы. Сотрудники спецслужб, имитируя действия возможных террористов, организуют спецоперации на особо опасных объектах, крупных предприятиях, местах скопления населения, на массовых мероприятиях, проверяя, таким образом, уровень готовности соответствующих служб. К сожалению, пока нельзя сказать, что всегда удается предотвратить эту имитационную террористическую угрозу. Такой контроль важен для нас не только с точки зрения антитеррористической, но и техногенной. Иногда один разгильдяй и дурак может создать больше проблем для безопасности жизни людей, например, с выходом из строя крупной ТЭЦ в городе в зимние морозы.

Отдельный разговор был по борьбе с коррупцией, в т.ч. в органах власти и правоохранительных органах. В этой сфере роль ФСБ тоже очень высока. Здесь неплохие показатели по количеству возбужденных уголовных дел. Но главная задача в деятельности ФСБ в рассмотрении таких дел - не количество, а качество. Ведь в зону внимания ФСБ попадают наиболее значимые дела, где главная цель - точная демонстрация того, что перед законом все едины, и нет должностей и людей, которые могли бы оказаться вне закона, и по отношению к кому действовала бы безнаказанность. Я считаю, что это удается в работе ФСБ, в т.ч. по целому ряду доведенных до конца дел по ряду высокопоставленных чиновников федеральной власти, руководителям субъектов федерации, муниципалитетов, правоохранительных органов.

В свою очередь начальник УФСБ Нижегородской области Владимир Булавин, координатор Совета начальников управлений Федеральной службы безопасности ПФО по обсуждавшейся теме коррупции заявил журналистам следующее:

- Я предложил бы разделить понятие "коррупция" на две составляющие: коррупция как явление и коррупция как уголовно преследуемое деяние. И, соответственно, меры лечения здесь совершенно различные. Если с коррупцией как явлением мы все обязаны бороться определенным набором управленческих решений, то с коррупцией как уголовно наказуемым деянием мы обязаны использовать все имеющиеся средства, в том числе и технические, для того чтобы довести до логического завершения все возбуждаемые уголовные дела. Мы ограничены в кадровом ресурсе, нас неоднократно сокращали, но, тем не менее, эта задача перед нами стоит. И есть ряд статей Уголовного кодекса, которые являются нашей прямой подследственностью, которую мы называем должностными преступлениями. Ни для кого не секрет, что в своей деятельности по борьбе с коррупцией мы зачастую сталкиваемся со значительным противостоянием как при прохождении дел через судебные органы, так, и к сожалению, в информационном пространстве. И сегодня речь как раз об этом и шла. Мы должны не просто возбуждать уголовные дела по фактам коррупции и запускать их по существующим механизмам, но и в обязательном порядке сопровождать эти дела до принятия судами соответствующих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции