В Крыму начались работы по устранению последствий паводка, заявил 5 июля вице-премьер регионального правительства Евгений Кабанов.

Следите за развитием событий в трансляции: «От сильных ливней до изнуряющей жары: сюрпризы погоды в России – трансляция»

По его словам, прошедшая ночь прошла в «более-менее штатном режиме, были небольшие осадки, но они существенно на текущее состояние дел не повлияли».

«Начинаем устранять последствия паводка. Уровень воды в реках понижается, ситуация стабилизируется. В течение ближайших суток ожидаются ещё осадки, но мы готовы», — сказал он РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 4 июля, в результате сильных ливней в Бахчисарайском районе Крыма было подтоплено около сотни домовладений. Погибла женщина, ещё одна пострадал — их унесло потоком воды. На территории района введён режим ЧС.

В настоящий момент из частных домов и подвалов многоквартирных домов откачивают воду, также ведётся русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек.

Читайте развитие сюжета: В Крыму подсчитывают ущерб от нового наводнения