Жителей Сочи предупреждают о возможном выходе из берегов рек и подтоплениях — 5 июля на улицах города звучат сирены. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Следите за развитием событий в трансляции: «От сильных ливней до изнуряющей жары: сюрпризы погоды в России – трансляция»

«Отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Включены сирено-речевые установки, производится звуковое оповещение населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов», — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

По данным на утром 5 июля, из-за сильных ливней в Адлерском и Хостинском районах наблюдаются локальные подтопления в Кудепсте, в Хосте, а также на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара». В районе ТЦ «Александрия» спасён человек, упавший в реку Сочи.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росгидромета, на утро 5 июля уровень воды в реке Хосте превысил опасные отметки. Подтопление зафиксировано на территории городской больницы. Власти просят жителей подготовить документы и вещи первой необходимости на случай эвакуации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сочи резко вырос уровень воды в реке Хоста: затоплена территория больницы

Читайте развитие сюжета: В Сочи подразделения МЧС приведены в режим чрезвычайной ситуации