Выборы мэра в Хабаровске: подробности

Хабаровск, 27 сентября 2004, 11:47 — REGNUM  26 сентября в Хабаровске состоялись выборы мэра города. По предварительным итогам в голосовании приняли участие 32,67% или 137 287 человек из числа зарегистрированных в городе избирателей. Таким образом, успешно преодолен минимальный 20-процентный барьер явки избирателей, при котором выборы считаются состоявшимися. Наибольшую активность продемонстрировали жители Центрального и Кировского районов города, где в голосовании участвовали соответственно 38,40 и 36,00 процентов избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, по предварительным данным убедительную победу на выборах одержал действующий мэр Хабаровска Александр Соколов. В его поддержку высказались 83,89% от общего числа пришедших на выборы избирателей или 114 286 человек. Исходя из этого, он и будет избран градоначальником Хабаровска на очередной 4-летний срок. Его соперники на выборах предприниматели Михаил Буньков и Владимир Соснин набрали соответственно 4,18 и 3,04 процента голосов. Против всех кандидатов на выборах проголосовали 7,93% избирателей Хабаровска.

Традиционно в 20 школах города 26 сентября проходили и альтернативные ученические выборы мэра, результаты которых почти полностью совпали с мнением взрослых избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.