Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с астраханкой Екатериной Портновой, пожаловавшейся на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным на борьбу двух управляющих компаний в областном центре. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Вопрос астраханки не попал в прямой эфир, но губернатор пообещал разобраться с её проблемой. Женщина представляла интересы жильцов сразу нескольких домов, за право обслуживать которые борются управляющие компании «Царевская» и «Волга».

По словам жильцов, в борьбе применяются и не совсем честные методы — вплоть до подделки личных подписей и актов общих собраний. В деле разбираются правоохранительные органы, арбитражный суд и прокуратура.

Игорь Бабушкин поручил заместителю председателя правительства Михаилу Богомолову создать специальную комиссию, а также лично докладывать о ситуации.

«В комиссию должны войти жильцы дома, представители правоохранительных органов, жилищного надзора, администрации города Астрахани, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Мы будем контролировать это дело до тех пор, пока проблема не решится», — заявил Игорь Бабушкин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астраханской области решат проблему с выплатами на детей от 3 до 7 лет

Читайте развитие сюжета: Астраханский губернатор пообещал проводить собственные «прямые линии»