Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Оксаной Плужниковой, которая в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловалась на то, что не может оформить выплаты на ребёнка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

По словам женщины, местные чиновники в выплатах отказывают, требуя подтвердить наличие официального дохода за последние 12 месяцев, хотя в федеральном законодательстве такое требование не прописано, как и в других регионах.

Игорь Бабушкин рассказал, что региональные власти прорабатывали вопрос ещё в середине июня и уже получили из федерального министерства основание для корректировки нормативно-правовых актов.

«Правительство РФ издало постановление, которое меняет порядок начисления выплат на региональном уровне. Выплаты начались, но выяснилось, что не было чётко прописано, какой период отсутствия работы или регистрации в службе занятости принимается во внимание при приёме заявления на выплату пособий. Поэтому мы ещё 16 июня направили письмо в Министерство труда и соцзащиты РФ и прокуратуру Астраханской области с просьбой разобраться, как нам правильно поступать. 29 июня пришло письмо от замминистра труда РФ Ольги Баталиной, где разъясняется, как трактовать постановление РФ о приёме заявлений на такие выплаты.
Благодарю вас, что обратили внимание на это. Безусловно, нужно решать этот вопрос. Я уверен, что нам удастся устранить противоречия. Мы пересмотрим все заявления, поданные с 1 апреля и, если будут основания, выплаты будут начислены», — сказал губернатор.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокурор Астраханской области встретился с женщиной, обратившейся к Путину

Читайте развитие сюжета: Астраханский губернатор встретился с автором ещё одного обращения к Путину