Техника начала работу на разросшейся свалке возле посёлка Селенгинск в Прибайкальском районе Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, подрядчики вывозят кучи мусора, которые лежат на дороге, в пределы самой свалки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Работы активизировались после обращения местных жителей на прямую линию к президенту страны Владимиру Путину. Они рассказали, что мусор на свалке разлетается и горит, в результате дышать становится нечем.

«Мы знаем эту проблему. Свалка эта используется с советских времен, сейчас в рамках изменений интерсхемы на эту свалку поехало больше отходов. И это создает определенные проблемы. У этой свалки был арендатор, к сожалению, он не так давно ушёл», — прокомментировал ситуацию глава региона Алексей Цыденов.

По его словам, свалка была передана на содержание муниципалитету и выделили на это 2 млн рублей из республиканского бюджета. При этом системным решением проблему должно стать строительство нового полигона, считает глава. Власти к настоящему времени разработали проектно-сметную документацию и получены положительные заключения экологической экспертизы. На реализацию проекта может потребоваться около двух лет.

Читайте также: «Позор! Без Путина нельзя было убрать свалку?» — соцсети о прямой линии

Читайте ранее в этом сюжете: СК начал проверку после обращения к Путину из-за свалки в Бурятии

Читайте развитие сюжета: В Бурятии после жалобы Путину на свалку возбудили уголовные дела