Следствие продолжает проверку по обращению жительницы Красноярского края на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Женщина 30 июня рассказала президенту РФ о подтопленной дороге, ведущей в микрорайон Боровое города Лесосибирска.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Как сообщили ИА REGNUM в Главном следственном управлении СКР по региону, предварительно установлено, что в мае 2020 года ООО «Монтажспецстрой» осуществляло работы по замене водопропускных труб для отвода воды на дороге, ведущей в Боровое. Работы велись в рамках муниципального контракта.

Подрядчик установил трубу водоотведения выше нормативов, предусмотренных проектно-сметной документацией. В связи с затоплением участка представители управляющей компании не произвели полную оплату и приёмку выполненных работ.

По данным ведомства, также причиной подтопления участка стала сложная гидрологическая обстановка бассейна реки Енисей.

Читайте также: Красноярские чиновники «зачесались» — утонувшая дорога ославила губернатора

Сейчас проблему пытается решить администрация города Лесосибирска.

Следствие в ходе проверки даст правовую оценку действиям работников подрядной организации и должностных лиц органа местного самоуправления.

Как сообщало ИА REGNUM, обращение лесосибирчанки на прямую линию с президентом обсудили в красноярских пабликах в соцсетях.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае после прямой линии взялись за затопленную дорогу