Вместе со смертницей у "Рижской", возможно, взорвался ее сообщник

Москва, 26 сентября 2004, 21:07 — REGNUM  У террористки-смертницы, взорвавшей себя в августе этого года у станции метро "Рижская" в Москве, вероятно, был сообщник.

Как сообщил в воскресенье программе "Вести недели" заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, следствие вышло на такую версию после того, как было установлено, что за телом некоего Николая Самыгина, погибшего у "Рижской", не обращаются родственники.

Юдин сообщил, что, "как показала проверка отпечатков пальцев, погибший оказался Киткеевым Николаем Аскеровичем из Карачаево-Черкесии, который имеет две судимости и с 2001 года находится в розыске по линии МВД КЧР и Ставропольского края за преступления по статьям 208 и 317 - участие в незаконных вооруженных формированиях, посягательство на жизнь сотрудника милиции и хранение оружия".

По информации заместителя прокурора Москвы, Киткеев прибыл в московский региона за месяц до совершения теракта и был зарегистрирован в Московской области по адресу, по которому было зарегистрировано еще 300 человек.

"Этот адрес нам известен, кто регистрировал Киткеева нам тоже известно", - отметил Юдин, подчеркнув, что следствие продолжает собирать информацию по данному вопросу.

Теракт у метро "Рижская" произошел 31 августа. В результате погибли 10 человек, ранены - более 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail