В Тамбовской области неизвестные совершили покушение на жителя Сосновского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

«В дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району обратился житель села Березовка Сосновского района и сообщил, что неизвестные нанесли телесные повреждения его отцу. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший госпитализирован», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы устанавливают личности нападавших. Ход работы взят на контроль руководителя УМВД России по Тамбовской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Активисты группы «Сосновка — не помойка!», протестующие против строительства мусорного полигона на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района, сообщили, что пострадавший — местный житель Роман Герасимов, накануне записавший обращение для «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

На видео, записанном самим пострадавшим на больничной койке, он рассказал, что утром 1 июля трое неизвестных напали на него около его собственного дома и нанесли несколько ножевых ранений. По мнению Герасимова, поводом для покушения могло стать обращение к Владимиру Путину, в котором местные жители просили президента не допустить строительства полигона в Сосновском районе.

Также активисты заявили, что 30 июня, в день «Прямой линии», неизвестные порезали колесо машины Романа Герасимова.

Читайте развитие сюжета: В Тамбовской области возбуждено дело о нападении на активиста