Затопленную дорогу в Красноярском крае, о которой стало известно в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 30 июня, приводят в порядок.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, 1 июля мэр Лесосибирска Андрей Хохряков на совещании в режиме видео-конференц-связи доложил губернатору Красноярского края Александру Уссу о проводимой работе по устранению подтопления участка дороги в посёлке Боровое.

Усс поручил в кратчайшие сроки решить проблему, а также заняться перепроектировкой этого участка.

Читайте также: В Красноярском крае после жалобы Путину на дорогу проводится проверка

По данным краевых властей, причиной сложившейся ситуации стала некачественная работа подрядчика. Также свою роль сыграл подъём уровня Енисея.

«Дорогу нужно сделать капитально и закрыть этот вопрос раз и навсегда», — заявил Усс.

В настоящее время идёт работа по проколу грунта под дорогой методом горизонтального бурения. Необходимо понизить уровень воды. Для этого в основании дороги установят две 32-метровые трубы.

«До конца недели мы будем контролировать отток воды, а затем примем решение о дальнейшей работе по поднятию уровня дороги», — объяснил Хохряков.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июня в ходе прямой линии с президентов РФ жительница Лесосибирска Наталья Прокопьева рассказала президенту о затопленной дороге в Боровом. В прошлом году дорогу отремонтировали, но дренажную трубу установили неправильно. Из-за этого вода не уходит и скапливается на проезжей части.

Проверку по обращению лесосибирчанки проводят прокуратура и Следственный комитет.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярские чиновники «зачесались» — утонувшая дорога ославила губернатора

Читайте развитие сюжета: Названы причины затопления красноярской дороги, о которой рассказали Путину