Газификация микрорайона Северный в городе Усть-Джегута, жительница которого обратилась на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, начнется в 2022 году. Согласно новому законодательству о «последней миле» этот процесс для жителей будет бесплатным. Об этом заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, отвечая на вопрос жительницы республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

«Что касается непосредственно вопроса Розы Каппушевой, то в настоящее время проводятся проектно-сметные работы по газификации данного микрорайона. К строительно-монтажным работам мы приступим в 2022 году. Подключение домовладений данного микрорайона до границы земельного участка собственников будет бесплатным», — заявил глава республики на видео, размещенном в своем Instagram. По словам Темрезова, помимо газификации, этот микрорайон ждет еще и улучшение социальной инфраструктуры, так как он включен в схему территориального планирования.

Напомним, в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным жительница Карачаево-Черкесии Роза Каппушева пожаловалась на то, что подключение домов к газоснабжению в микрорайоне, в котором она проживает, обходится очень дорого — до 200 тыс. рублей. Президент пообещал разобраться в этом вопросе.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручит разобраться с проблемой газификации в Карачаево-Черкесии