Следователи в Кабанском районе Бурятии организовали проверку по факту непринятия чиновниками мер по мусорной свалке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, проблему подняли в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным: ответы, мнения, выводы»

Жители посёлка Селенгинск написали коллективное обращение, в котором рассказали, что должностные лица игнорируют их жалобы на несанкционированные свалки бытовых отходов и отсутствие мусороперерабатывающих заводов.

Следователи проверяют возможное наличие в действиях сотрудников минприроды признаков преступления по статье «Халатность», а также некачественного оказания услуг со стороны регионального оператора.

«Будут приняты меры к опросу как заявителя, так и должностных лиц, проанализирована интересующая следствие документация, будут выполнены иные необходимые мероприятия, по итогам которых указанной ситуации будет дана объективная правовая оценка», — отметили в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что свалку уберут. Hегиональный оператор уже направил в район дополнительную технику для сбора и транспортировки мусора.

Читайте ранее в этом сюжете: Свалку в Бурятии уберут после обращения к Путину

Читайте развитие сюжета: Начались работы на свалке в Бурятии, о которой рассказали президенту