Жительнице тюменского села Абатское, которая на прямой линии пожаловалась президенту России Владимиру Путину на невозможность трудоустроиться на протяжении четырёх лет, обещают постоянную работу. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным — трансляция»

"Обращалась к губернатору, во все инстанции, но никто ничего не хочет решать. Когда у нас в России будут рабочие места для молодёжи и для людей нашего возраста? Уже устали», — пожаловалась 51-летняя Светлана Штрахова из Абатского главе государства.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл совещание по вопросам, заданным жителями региона на прямой линии с Владимиром Путиным. Ему доложили, что Светлана Штрахова ранее работала администратором гостиницы, была уволена в связи с ликвидацией предприятия в 2017 году.

«С сентября 2017 года Светлана Николаевна состояла на учёте в Центре занятости Абатского района, получала пособие по безработице и материальную помощь. Ей предлагались варианты возможного трудоустройства. В 2020 году она была трудоустроена на временное место администратора в Абатский Молодежный информационно-деловой центр, где работает и сегодня», — сообщили в профильном ведомстве тюменскому губернатору.

Светлане Штраховой позвонил директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров. После общения с сельчанкой он сообщил, что женщине после завершения периода временной работы предложат варианты трудоустройства. Этим займутся служба занятости совместно с администрацией Абатского района.

На сегодня в Тюменской области создано более 32 тысяч свободных рабочих мест. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,15%, что кратно ниже периода пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, отмечают в оперштабе.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручил тюменскому губернатору трудоустроить сельчанку