Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал обращение местного жителя к президенту Владимиру Путину по поводу лишения его звания «Ветерана труда». По его словам, пенсионера никто звания не лишал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

Глава региона рассказал, что в начале 2017 года были внесены изменения в закон, регламентирующий порядок предоставления выплаты гражданам. В том числе был установлен критерий нуждаемости. Так, доплаты положены гражданам с пенсией менее 15 631 рублей.

«С апреля этого года прошла индексация пенсий, из-за чего доплату Владимиру Алексеевичу перестали платить. Наша задача сейчас оперативно продумать решение этого вопроса для омичей, оказавшихся в подобной ситуации. Такая задача уже поставлена кабинету министров», — отметил губернатор.

Губернатор добавил, что всего в области доплату к пенсии получают 43,8 тыс. человек. На обеспечение выплат в 2021 году в региональном бюджете заложено 310 млн рублей.

Напомним, позвонивший на «Прямую линию» президенту пенсионер сообщил, что у него забрали звание «Ветеран труда Омской области». В результате он лишился доплаты к пенсии в размере 550 рублей. Как сообщало ИА REGNUM, проверку по этому факту организовали следователи.

Читайте ранее в этом сюжете: СК начали проверку после обращения пенсионера из Омска к Путину

Читайте развитие сюжета: Омским ветеранам труда вернули выплаты после жалобы Путину