Вопрос рынка труда для правительства России является принципиальным и одним из главных направлений работы. К сожалению, в период пандемии коронавируса подросла безработица, заявил президент России Владимир Путин на прямой линии 30 июня 2021 года, отвечая на вопрос жительницы Тюменской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным — трансляция»

Светлана Штрахова из тюменского села Абатское уже четыре года не может найти работу.

«Обращалась к губернатору, во все инстанции, но никто ничего не хочет решать. Когда у нас в России будут рабочие места для молодёжи и для людей нашего возраста. Уже устали», — жалуется сельчанка.

Тюменская область является в России одной из ведущих областей и по доходам, и по развитию, отметил глава государства. Руководство региона должно обращать больше внимания на проблемы рынка труда. До пандемии объём безработицы в России был 4,6%, потом подрос до 6%, сейчас он составляет около 5,9%.

«Перед правительством стоит задача выйти по безработице в докризисный уровень. Такая тенденция наметилась. Надо её сохранить. Если Вы длительное время не можете устроиться на работу, тем более печально. Уверен, губернатор Тюменской области смотрит прямую линию и свяжется с Вами», — отметил глава государства.

Читайте развитие сюжета: Безработной тюменке по просьбе Путина предложат варианты трудоустройства