Жители тюменского села Демьянка Уватского района рассказали президенту России Владимиру Путину на прямой линии о грабительском переселении из аварийного жилья и таких же коммунальных тарифах.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным — трансляция»

Радости у переселенцев из авариек в новое жильё не было границ, но она была омрачена следующими факторами: доплатами за рыночную стоимость жилья, суммы которых достигают 330 тыс. рублей, а также оплатой коммунальных услуг, которая выливается в немыслимые суммы — от 20 до 70 тыс. рублей.

«Мы обращались во всевозможные инстанции — в прокуратуру, администрацию района и к губернатору. Везде получали один ответ, что это экономически обоснованные тарифы. А 70% жильцов нашего дома являются пенсионерами с пенсиями 10 тыс. рублей. 330 рублей за кубометр воды. Таких цен нет в стране», — сообщил главе государства выступивший от группы переселенцев Тарлан Тагиров.

В предыдущем, аварийном доме, оплата за коммунальные услуги была в пять-десять раз меньше, сообщают жители Демьянки.

«Победа будет за нами, даже не сомневайтесь. Во-первых, что за доплата? Это какая-то ерунда. Обещаю. что с этим разберёмся. Второе, цифры, которые Вы назвали. Они мягко говоря обескураживают. И за воду тариф, и за общий счётчик. Вода у нас в среднем по России 37 рублей за кубометр. Откуда берутся цифры, которые Вы назвали? Обязательно разберёмся», — обнадёжил Владимир Путин жителей тюменского села.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 июня проводит прямую линию в 18-й раз. Глава государства отвечает на интересующие граждан страны вопросы.

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области прояснили ситуацию с шокирующей Путина платой за ЖКУ