Желающих проходить альтернативную гражданскую службу стало меньше

Москва, 25 сентября 2004, 15:16 — REGNUM  Количество граждан, желающих проходить альтернативную гражданскую службу, особенно после вступления в действие с 1 января 2004 года Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе", неуклонно сокращается. Так, если в 2000 году желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой изъявляли 1966 человек, то в ходе весеннего призыва 2004 года таких было всего 270 человек, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В министерстве отмечают, что в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе" на рассмотрение призывных комиссий весной 2004 года выносились заявления граждан о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Среди них были те, кто утратил право отсрочки от призыва на военную службу, а также те, в отношении которых были вынесены судебные решения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

Приказом №132 Минтруда России от 26 апреля 2004 года утвержден "План направления граждан на альтернативную гражданскую службу", в соответствии с которым 270 юношам, изъявившим желание проходить альтернативную гражданскую службу, на выбор были предложены 616 рабочих мест в 43 субъектах Российской Федерации. При этом 32 человека не прибыли на заседания призывных комиссий, а трое, прибыв в организации для прохождения альтернативной гражданской службы, отказались заключить трудовой договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.