Счетная палата РФ: заболеваемость туберкулезом снижается

Москва, 25 сентября 2004, 11:11 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты России под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на подпрограмму "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в России" в рамках ФЦП "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002-2006 годы)" в Минздраве, Минюсте и Минсельхозе России. Проверка проведена в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2004 г. в феврале - июле с.г. С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд.

Как сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, в материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что при сохранении напряженной эпидемиологической ситуации, связанной с распространенностью туберкулеза, проведенные Минздравом и Минюстом России в 2002 - 2004 гг. мероприятия позволили добиться ее некоторой стабилизации. Так, заболеваемость туберкулезом в исправительных учреждениях снизилась на 18,5 процента, количество больных активными формами - на 17,7 процента, смертность - в 3,7 раза.

На Коллегии Счетной палаты констатировалось, что инвестиционная часть подпрограммы не выполнена. Минздравом не обеспечен ввод в эксплуатацию ни одного из строительных объектов, предусмотренных Федеральными адресными инвестиционными программами 2002 и 2003 гг. Объемы незавершенного строительства объектов Минздрава на 1 января 2004 г. составили свыше 1,2 млрд. рублей и увеличились по сравнению с 1 января 2003 г. более чем на 155,8 млн. рублей.

По итогам обсуждения Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление в Минздравсоцразвития России, информационные письма - в Правительство и Минэкономразвития России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.